注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zigong lantern

 
 
 

日志

 
 

南京旅游和夫子庙灯会  

2010-04-20 11:33:29|  分类: 灯会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京和自贡都有灯会非常有名,而南京的灯会一般是在夫子庙附近,自贡的灯会一般是在彩灯公园。

到南京旅游,夫子庙—秦淮风景带景区是“必选项”,昨天,它刚刚“晋级”我国首个开放式5A级景区,记者从秦淮区旅游局得悉,最远景区“搞了不少新 把戏”,而在下月以及下半年的孔庙祭奠大典时期,更有好戏连台。

  青草绿树相伴的生态停车场

  年年灯会,年年爆满,不断以来,过年去夫子庙看灯会是南京及周边市民的一大乐事。就在去年一年,有高达2400万人次畅游景区,又创纪录。不 过,随着近年私家车骤增,开车去看灯,停车成了头号“烦心事”。随着景区“晋级”,今后这个难题不难:“在游客流量大的夫子庙、白鹭洲公园、东水关等处, 新建改造了10000平方米的生态停车场。”秦淮区建立局副局长王真理说,目前,景区内停车泊位添加至1289个,即便在灯会最“火爆”的工夫段,也能满 足车辆停放需求,关键是,停车也能到达“地毯环保”。

  这就是生态停车场发扬的巧妙功用。如今,进入城区的老小区内,想找一个遮阳又清新的停车位,不是件容易事。被繁华闹市解围的夫子庙景区,这一回 就在中心城区做了个“首创”:用草坪做停车位,行道树将一个个车位隔分开来,树隙停车、树阴遮阳,当行道树的树冠长成后,就会像一把撑开的自然绿伞,停在 这里的车辆,再也不怕阳光暴晒;而最为环保的是,听说草坪上的草长到一定高度,就会有专人将它割去喂鱼,成了鱼饲料,构成良性的生态循环。如此,游客来景 区停车时,视野开阔,即便在盛夏,也不怕停车场内尾气蒸腾。

  新推3条特征旅游线路

  近日,夫子庙—秦淮风景带景区推出三条特征旅游线路,吸引逝世博会的游客到南京夫子庙来转转,其中包括:

  桨声灯影泊秦淮(夜游),即中国第一历史文明名河十里秦淮河水下游览(东线)+“夜泊秦淮”大型水上实景上演(每晚8点开端)

  水光剪影忆秦淮(白昼半日游),即中国现代最大的科举考场江南贡院+祭奠孔子庙宇大成殿+西北第一学“学宫”+明藏经阁现民俗大观园+“秦淮八 艳”李香君新居+东晋宰相王导谢安留念馆+中国第一历史文明名河十里秦淮河水下游览

  世纪珍宝明文明游(白昼半日游),即金陵第一园瞻园+世界最大保存残缺的中华门瓮城+中国第一历史文明名河十里秦淮河水下游览(17:00之 前)+明代开国大臣私家花园白鹭洲公园。

  “全球眼”聚焦夫子庙

  就在上周末,夫子庙大成殿广场已竖起一根高达16米的白色杆子,杆顶装置了俗称“世博眼”的“全球眼”;而与“全球眼”相配对,据夫子庙—秦淮 河风景带管理办公室还建军主任泄漏,就在这两天,大成殿对面的“天下文枢”牌坊上的“信息树”装置也将竣工。

  其实,在世博江苏实体馆内,也有一棵差不多容貌的“信息树”。还建军泄漏说,在夫子庙大成殿广场前,行将装置好的这棵信息树与先期装好的360 度旋转的“世博眼”配套,这棵树上有一个信号接纳与发射器,与远在上海的“信息树”鞭长莫及。

  只需身在世博江苏馆内的观众,依照“信息树”旁边的提示数据,发条短音讯或许打个电话,详细到要看秦淮河、夫子庙的哪个景点哪一片水域,大成殿 广场上的零碎,就能立刻接纳到“指令”,“树冠”的频闪灯会像闪光灯一样不时闪烁,在夜间,好似火树银花的效果,而在一分钟之内,上海“信息树”的屏幕 上,就将依照现场观众点播要求,给你想看的“夫子庙”。

  与曲阜台北“联动”办祭孔活动

  提到孔庙,第一联想总是夫子庙,就在往年下半年,南京孔庙方案与曲阜、台北等地联动,合办大型祭孔活动,在孔子文明活动月上,各项互动活动层出 不穷。届时,夫子庙内还将组织美食文明节,方案与来自台湾的美食展协作,让两岸小吃充沛满足南京市民的味蕾。

  “扩容”了的灯会等你来加盟

  虎年夫子庙的大型灯会,由于有台湾花灯的参与,更添华彩,送往台湾展出的花灯,也成为外地居民追捧的对象;那明年呢?据秦淮区相关担任人泄漏, “下一届夫子庙灯会,方案把联办范围扩展到港澳地域,更多区域的特征花灯,将融入传统的夫子庙灯会。”而关于心灵手巧的市民们来说,明年的灯会还将扩展市 民参与区,谁的扎灯手艺好把戏多?到时分,亮出来PK一下。


其他文章:

夜间起床别突然开大功率灯

成都夜景出现灯会

谷歌离开后的不应症

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017